22.08.2020

Hochzeit von Meli und Matthias

in Schärding

Meli und Matthias ...

… sind ein wunderbares Pärchen. Sie lernten sich vor langer Zeit am Arbeitsplatz kennen. Der Arbeitsplatz ist in ihrem Fall der Garten. Beide sind Landschaftsgärtner. Meli arbeitet heute nicht mehr in diesem Job und verdient ihr Geld in einem sozialen Beruf. Matthias ist der Landschaftsgärtnerei treu geblieben und hat sogar seinen Meister gemacht.

Sie wohnen in der bezaubernden Barockstadt Schärding im Innviertel, natürlich mit Eigengarten. Ihre Zweisamkeit ist vor knapp 2 Jahren zu einer Dreisamkeit geworden. Daisy – ein wunderbar lieber Hund – ist seit dem Teil ihres Lebens.

Als Fotograf ist es mir wichtig, dass ich meine Brautpärchen kennenlerne, denn nur so kann ich die Geschichte von den Zwei auch in Bildern festhalten. Zum Kennenlernen hatten wir einige Gelegenheiten. Zum ersten Mal war ich zu einem Gespräch in Schärding. Da habe ich das Nützliche gleich mit dem Schönen verbunden und habe in der lebendigen Stadt ein Wochenende verbracht. Im Frühjahr ging es wieder in den hohen Norden Oberösterreichs zu einem Pärchen-Shooting. Diese Bilder zieren die Einladungskarten für ihre Hochzeit.

Im August war es soweit und der schönste Tag von Meli und Matthias war gekommen. Für mich hat der Tag schon in der Früh um halb 8 begonnen (und dauerte bis 1 Uhr in der Nacht). Ich durfte schon dabei sein, als die Friseurin und die Make-up- Artistin Hand anlegten. Danach ging es zum Brautpaar-Shooting. Wow, was hatten wir für eine TOP- Location!

Nach dem Brautpaar-Shooting ging es nach St. Florian am Inn zur standesamtlichen Trauung. Dies war sehr persönlich und emotional.

Am Weg von dem Standesamt zur Kirche nach Rainbach im Innkreis wurden die 2 in einem herrlichen Brautauto kutschiert. An der Front ein Freund des Brautpaares mit einem Triumph. Was war das für eine Vorfahrt bei der Location! Mega!!!

Nach einer Agape machten wir uns auf in die Kirche. Unser Pfarrer war herrlich unkonventionell. Er führte eloquent und modern durch die kirchliche Trauung. Umrahmt wurde die Messe von herrlichem Klavierspiel und einem Trompetensolo.

Anschließend ging es in den Hochzeitsstadl vom Kirchenwirt – der Familie Hauzinger. Das sind richtig nette Wirtsleute. Ja und was ab da geschah, darf ich dir aufgrund meiner Verschwiegenheitspflicht nicht erzählen 😊 . Eines kann ich aber verraten: Die Tanzbeine wurden bis in die frühen Morgenstunden geschwungen.

Was für ein schöner Tag für Meli und Matthias. Das Wetter spielte mehr als mit, die Stadtkapelle von Schärding umrahmte den ganzen Tag mit Musikeinlagen, die Trauzeugen machten einen hervorragenden Job und erledigten alles Organisatorische für das Brautpaar. Rund herum ein gelungener Tag an dem sich die Zwei hoffentlich noch sehr, sehr lange erinnern.